- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ромовая баба по-волынски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 1 стак.
Желток яичный 4 шт
Дрожжи 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сахар 100 г
Вода 3 стак.
Сок лимонный 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сахар 100 г
Вода 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Эссенция по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная ромовая баба с кулинарной книги моей мамы. Сделала недавно, всем очень понравилась) К тому же, это мой первый рецепт на сайте)

Ромовая баба по-волынски

К дрожжам добавить 1 ст. л. сахара и немного молока. Растереть. Добавить 1 ст. л. муки, опять растереть. Добавить молоко, перемешать и поставить в теплое место.

Когда появятся вот такие пузырьки - продолжаем работу. Добавляем муку и желтки, растертые с сахаром до белости. Замешиваем тесто. Под конец замешивания вливаем растопленое сливочное масло и опять замесить, пока тесто не впитает все масло. Накрыть и поставить в теплое место)

Когда тесто подойдет, разложить по смазанных маслом формах. Если у вас силиконовые, их нужно просто сбрызнуть водой. Я взяла 2 большие формы, но можно брать и маленькие, как на кексы. Смазать тесто желтком и печь 15 минут при 200 градусах, после чего уменьшить огонь до 150 и печь еще 35- 40 минут)

Наши бабы готовы)Вынимаем с форм и ждем до полного застывания.

Варим сироп. Сахар заливаем водой с лимонным соком, завариваем. Добавляем ромовую эссенцию и цедру. Вымешиваем. На фото - готовый сироп.

Остывшие бабы со всех сторон прокалываем зубочисткой и пропитываем сиропом:)

Варим помадку. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить. Если капля, спадая с ложки тянет за собой "нитку", снять с огня и взбить со сливочным маслом миксером. Когда сироп начнёт белеть, влить лимонный сок и ромовую эссенцию.

Очень быстро, пока помадка не застыла, поливаем наши бабы) Кушать их лучше на второй день)

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47181-romovaya-baba-po-volyinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.