- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи двухцветные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Ванилин 1 г
Какао-порошок 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста

Куличи двухцветные

Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться

Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто

Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов

Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам

Вот примерно такая консистенция теста

Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.

Даем тесту еще полежать полчаса.

Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо

Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы

Вариант второй.

Раскатываем оба теста

Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом

Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки

Укладываем вертикально в смазанные формочки.

Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.

Покрываем глазурью и украшаем

Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47183-kulichi-dvuhcvetnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.