- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куличи двухцветные
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:05
Мука | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста |
Куличи двухцветные
Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться
Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто
Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов
Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам
Вот примерно такая консистенция теста
Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.
Даем тесту еще полежать полчаса.
Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо
Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы
Вариант второй.
Раскатываем оба теста
Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом
Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки
Укладываем вертикально в смазанные формочки.
Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.
Покрываем глазурью и украшаем
Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47183-kulichi-dvuhcvetnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.