Куличи двухцветные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:05:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста |
Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться
Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто
Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов
Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам
Вот примерно такая консистенция теста
Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.
Даем тесту еще полежать полчаса.
Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо
Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы
Вариант второй.
Раскатываем оба теста
Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом
Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки
Укладываем вертикально в смазанные формочки.
Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.
Покрываем глазурью и украшаем
Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан