Куличи двухцветные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:05:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста |

Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться

Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто

Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов

Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам

Вот примерно такая консистенция теста

Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.
Даем тесту еще полежать полчаса.

Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо

Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы

Вариант второй.
Раскатываем оба теста

Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом

Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки

Укладываем вертикально в смазанные формочки.
Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.
Покрываем глазурью и украшаем
Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...