Кулич ароматный

Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:05:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Маргарин ![]() |
250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
4 ч. л. |
Мука ![]() |
1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
200 г |
давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!! |
Вот что нам нужно!
Молочко должно быть тепленьким,а изюм замочить.
Замесим тесто:
- подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч.л. сахара.
Я даже сухие дрожжи развожу - чтоб быть уверенной, что они активны.
- яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахарком, добавить чуть молочка.
3- в просеянную муку добавляем ванилин,соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.
На пласт теста натереть цедру 1 апельсина - вымесить.
Накрыть пленкой и через 15-20 мин еще раз вымесить.
Тесто разделить на порции в зависимости от количества и размеров ваших форм - и добавить в каждую порцию теста изюм, цукаты, я не люблю чтоб они пригорали по бокам или на верхушке - поэтому их стараюсь оставить внутри теста.
Формы я использую разные - в том числе и баночки от консервов, например от ананасов, дно смазываю маслом и обсыпаю сухарями панировочными, а чтоб легко вынуть куличи-по стенкам выстилаю пергаментом.
Вот так это смотрится.
Тесто разложили по формам и накрыть пленочкой - поместить в тепло на часик - полтора!!!!
Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Испекли - дадим постоять мин 10.
Вынимаем и остывают.
Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце можно добавит чуть сока лимона.
Смазываем глазурью и украшаем в зависимости от ваших желаний.
Вот такой он в разрезе - пушистый и желтенький, пахнет апельсинчиком!
Приятного праздника!!!!!