- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич ароматный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 200 г
Маргарин 250 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 4 ч. л.
Мука 1 кг
Молоко 2 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Изюм 200 г

Личные впечатления о рецепте
давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!

Кулич ароматный

Вот что нам нужно!

Молочко должно быть тепленьким,а изюм замочить.

Замесим тесто:

- подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч.л. сахара.

Я даже сухие дрожжи развожу - чтоб быть уверенной, что они активны.

- яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахарком, добавить чуть молочка.

3- в просеянную муку добавляем ванилин,соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.

Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.

На пласт теста натереть цедру 1 апельсина - вымесить.

Накрыть пленкой и через 15-20 мин еще раз вымесить.

Тесто разделить на порции в зависимости от количества и размеров ваших форм - и добавить в каждую порцию теста изюм, цукаты, я не люблю чтоб они пригорали по бокам или на верхушке - поэтому их стараюсь оставить внутри теста.

Формы я использую разные - в том числе и баночки от консервов, например от ананасов, дно смазываю маслом и обсыпаю сухарями панировочными, а чтоб легко вынуть куличи-по стенкам выстилаю пергаментом.

Вот так это смотрится.

Тесто разложили по формам и накрыть пленочкой - поместить в тепло на часик - полтора!!!!

Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Испекли - дадим постоять мин 10.

Вынимаем и остывают.

Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце можно добавит чуть сока лимона.

Смазываем глазурью и украшаем в зависимости от ваших желаний.

Вот такой он в разрезе - пушистый и желтенький, пахнет апельсинчиком!

Приятного праздника!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47184-kulich-aromatnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.