Кулич в хлебопечке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:05:10 |
| Время приготовления: | 260 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко ![]() |
50 мл |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
100 г |
Цукаты ![]() |
100 г |
| Я уже лет пятнадцать пользуюсь хлебопечью. В этом году решила освоить новый рецепт, результат, конечно, отведаем только послезавтра, но на вид вполне удался. |
Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Заложить ингредиенты по рецепту: яйца, муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и включить программу "Специальный хлеб" или "Хлеб с добавками".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку: соль, ванилин, муку, сахар, промытый изюм, порезанные цукаты. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст. л. воды. Включить программу выпечки "Спец. хлеб".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Днем в Москве: 

















































...