- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальная медовая выпечка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Мука 500 г
Сухофрукты 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мед 300 г

Личные впечатления о рецепте
Пасхальная медовая выпечка, быстрая, тесто без дрожжей!!! Вот вчера нужно было испечь пасочки вечером, но не хотелось возиться с дрожжами, так как у меня сладкое дрожжевое тесто через раз получается. ((( Вот я испекла такие пасочки, и одну сразу на пробу, это что-то!!! Очень ароматно, вкусно, а главное - оригинально. )))) Я такие куличики точно никогда не ела; думаю, вы тоже. ))))

Пасхальная медовая выпечка

Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин -

всё хорошенько перемешать до однородности + мука.

Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны.

Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала на время, пока готовила тесто).

Затем измельчить всё до размера изюма, его я не резала.

В часть теста я добавила сухофрукты, в часть - нет (для разнообразия).

Подготовленные формы смазать растительным маслом, на дно я на всякий случай вырезала кусочек бумаги, тоже промаслить (чтобы не пристало).

Кто-то и стеночки формы выкладывает бумагой, я - нет, это тесто и так неплохо отстаёт.

Формочек специальных у меня нет, так как особо не планировала печь, но ради детишек пошла на эксперимент, вот это одна из моих формочек - кружечка; испеклось в ней тоже великолепно!

Остальные формы также из подручного материала. )))

Я выпекала в мультиварке, это заняло многовато времени. Три раза по 50 мин. = 2,5 часа (может, чуть меньше).

В духовке, естественно, быстрее, но моя духовка не работает, как надо.

Смысл в том, что тесто бы поднялось и стало коричневым, проверять зубочисткой: как не липнет, готово !

Наливать в форму до 1/3, так как очень поднимается!

И одну формочку я сделала не пасочкой, а просто на пробу.

После окончания выпекания нужно достать, дать остыть, выпечка сама отстанет от стеночек (видно на фото), а если нет, то можно помочь ей - ножиком аккуратно от стенок отделить.

Дно не особо пристаёт, вот пухля на фото - это и есть ОНО !

А вот такой он внутри: воздушный, пористый, а аромат......

Конечно, по консистенции это не традиционный кулич или пасха (как сдоба типа булочек), это больше похоже на кексово-бисквитную выпечку.

Спасибо за внимание !

С наступающим Великим праздником!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Уж простите меня за не самые удачные фото, я особо не готовилась выкладывать,

но меня так поразил результат, что решила поделиться с Поварятами. )))

Надеюсь, пригодится рецептик !

Всем удачи и с наступающим !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47192-pashalnaya-medovaya-vyipechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.