Пасхальная медовая выпечка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:06:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Мука ![]() |
500 г |
| Сухофрукты | 100 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
300 г |
| Пасхальная медовая выпечка, быстрая, тесто без дрожжей!!! Вот вчера нужно было испечь пасочки вечером, но не хотелось возиться с дрожжами, так как у меня сладкое дрожжевое тесто через раз получается. ((( Вот я испекла такие пасочки, и одну сразу на пробу, это что-то!!! Очень ароматно, вкусно, а главное - оригинально. )))) Я такие куличики точно никогда не ела; думаю, вы тоже. )))) |

Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин -
всё хорошенько перемешать до однородности + мука.
Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны.

Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала на время, пока готовила тесто).
Затем измельчить всё до размера изюма, его я не резала.
В часть теста я добавила сухофрукты, в часть - нет (для разнообразия).

Подготовленные формы смазать растительным маслом, на дно я на всякий случай вырезала кусочек бумаги, тоже промаслить (чтобы не пристало).
Кто-то и стеночки формы выкладывает бумагой, я - нет, это тесто и так неплохо отстаёт.

Формочек специальных у меня нет, так как особо не планировала печь, но ради детишек пошла на эксперимент, вот это одна из моих формочек - кружечка; испеклось в ней тоже великолепно!
Остальные формы также из подручного материала. )))

Я выпекала в мультиварке, это заняло многовато времени. Три раза по 50 мин. = 2,5 часа (может, чуть меньше).
В духовке, естественно, быстрее, но моя духовка не работает, как надо.
Смысл в том, что тесто бы поднялось и стало коричневым, проверять зубочисткой: как не липнет, готово !
Наливать в форму до 1/3, так как очень поднимается!

И одну формочку я сделала не пасочкой, а просто на пробу.
После окончания выпекания нужно достать, дать остыть, выпечка сама отстанет от стеночек (видно на фото), а если нет, то можно помочь ей - ножиком аккуратно от стенок отделить.

Дно не особо пристаёт, вот пухля на фото - это и есть ОНО !

А вот такой он внутри: воздушный, пористый, а аромат......
Конечно, по консистенции это не традиционный кулич или пасха (как сдоба типа булочек), это больше похоже на кексово-бисквитную выпечку.

Спасибо за внимание !
С наступающим Великим праздником!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Уж простите меня за не самые удачные фото, я особо не готовилась выкладывать,
но меня так поразил результат, что решила поделиться с Поварятами. )))
Надеюсь, пригодится рецептик !
Всем удачи и с наступающим !!!


Вечером в Москве: 

















































...