Кулич "Австрийский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:06:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Миндаль | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Кардамон | 5 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :) |

Первым делом замочите изюм в коньяке.

Нам понадобится 30 грамм дрожжей.

Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.

Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.

Добавить изюм.

И немного кардамона.

Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.

Тесто увеличивается в размере не очень на много.

Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.

Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.

Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Ночью в Москве: 

















































...