Кулич "Австрийский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:06:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 100 г |
Коньяк | 50 мл |
Кардамон | 5 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :) |
Первым делом замочите изюм в коньяке.
Нам понадобится 30 грамм дрожжей.
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.
Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.
Добавить изюм.
И немного кардамона.
Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.
Тесто увеличивается в размере не очень на много.
Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045