- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Австрийский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 30 г
Молоко 6 ст. л.
Яйцо 1 шт
Миндаль 100 г
Изюм 100 г
Коньяк 50 мл
Кардамон 5 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)

Кулич "Австрийский"

Первым делом замочите изюм в коньяке.

Нам понадобится 30 грамм дрожжей.

Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.

Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.

Добавить изюм.

И немного кардамона.

Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.

Тесто увеличивается в размере не очень на много.

Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.

Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.

Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47193-kulich-quotavstriyskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.