- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Бабка в шляпке"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:06
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 10 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 5 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Изюм | 200 г |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бабка из дрожжевого теста с изюмом, в яблочной шляпке, с лeгким ароматом ванили и рома - очень вкусная и лeгкая в приготовлении выпечка. Один из вариантов чудесного куличика. |
"Бабка в шляпке"
В тёплом молоке развести 5 ст.л. сахара, соль, ванилин, дрожжи, половину муки, тщательно перемешать. Дать постоять минут 15-20 в тёплом месте.
Затем добавить 1 ст.л. рома, оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, растительное масло, хорошо вымесить.
Поставить в тёплое место ещё минут на 30-40.
Тесто осадить, хорошенько обмять, добавить промытый изюм.
Отставим пока тесто в сторонку.
Приготовим "шляпку": яблоки мелко нарезать, добавить кокосовую стружку, 5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. рома, манку, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, разложить тесто по формочкам на 1/2 высоты, сверху выложить начинку из яблок. На яблоки положить маленькую макушку из теста.
Количество теста и начинки рассчитано примерно на 12 формочек, но я испекла 6 штучек куличиков и открытый пирог в силиконовой форме.
Поставить формочки в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов.
Вот такие "бабульки в шляпках" у меня получились.
И такой открытый ромовый пирог с яблоками.
По желанию бабки и пирог можно пропитать сахарным сиропом с добавлением рома. Правда, я пропитывать не стала... сойдёт и так... :-D (шутка, конечно, просто не успела, мои девочки сразу расхватали ещё горячими, а пирог разрезали мои мужчинки!)
Красиво и вкусно!
А вот и разрезик. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47195-babka-v-shlyapke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.