- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличики "Пасхальный букет"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 640 г
Сироп кленовый 4 ст. л.
Сыворотка 250 мл
Арахис 100 г
Творог 150 г
Желток яичный 4 шт
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 стак.
Белок яичный 4 шт
Лимон по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие из нас украшают куличи белковым кремом или меренгой. Мне очень захотелось испечь куличики маленькими, украсить их белковым кремом, собрать в букет и подарить всем вам как частичку солнечного летнего настроения. Куличики получились пышненькими, не смотря на свою крохотность, со вкусом арахиса, аромат которого витал уже при замесе теста. Можно испечь, конечно, и в традиционной форме кулича, а можно и просто кексиками. Можно даже преподнести в качестве подарка - это и эстетическое наслаждение, и вкусное угощение. Угощайтесь!

Куличики "Пасхальный букет"

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком.

В теплой сыворотке развести дрожжи "Саф - Момент" и соль.

В емкости, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжевой "коктейль", желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп.

Добавить творог, перемешать.

Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.

После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.

В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку.

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч. л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый).

Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик - цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Подарок готов!!!

ПРИЯТНОГО ЭСТЕТИЧЕСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47197-kulichiki-quotpashalnyiy-buketquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.