Куличики "Пасхальный букет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:07:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 640 г |
| Сироп кленовый | 4 ст. л. |
| Сыворотка | 250 мл |
| Арахис | 100 г |
| Творог | 150 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Многие из нас украшают куличи белковым кремом или меренгой. Мне очень захотелось испечь куличики маленькими, украсить их белковым кремом, собрать в букет и подарить всем вам как частичку солнечного летнего настроения. Куличики получились пышненькими, не смотря на свою крохотность, со вкусом арахиса, аромат которого витал уже при замесе теста. Можно испечь, конечно, и в традиционной форме кулича, а можно и просто кексиками. Можно даже преподнести в качестве подарка - это и эстетическое наслаждение, и вкусное угощение. Угощайтесь! |

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком.

В теплой сыворотке развести дрожжи "Саф - Момент" и соль.

В емкости, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжевой "коктейль", желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп.

Добавить творог, перемешать.

Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.

После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.

В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку.

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч. л.). Поставить на кипящую водяную баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый).

Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик - цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Подарок готов!!!
ПРИЯТНОГО ЭСТЕТИЧЕСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...