- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич по-французски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 10 г
Вода 50 мл
Мука 500 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 250 г
Цукаты 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мои эксперименты с разными технологиями и рецептами продолжаются... Еще одна моя необыкновенная находка - это тесто бриошь! Девочки и мальчики, что Вам сказать? Мое представление о дрожжевой выпечке в бабушкином понимании этого слова полностью перевернулось! Очень рекомендую эту технологию для приготовления кулича или просто булочек к завтраку, например! Заходите, расскажу как?

Кулич по-французски

Первым делом приготовим нашу опару. Дрожжи САФ-МОМЕНТ заливаем теплой водой и очень хорошо перетираем деревянной ложечкой до однородности, чтобы не оставалось комочков! Вмешиваем 1 ст. л. муки, накрываем крышечкой или салфеточкой нашу опару и убираем в теплое место без сквозняков на 20 минут, чтобы образовалась "шапочка"

Тем временем просеиваем муку и хорошо перемешиваем ее венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Вот так наши дрожжи запустились в действие и мы можем смело продолжать работу с ними!

Очень бережно перекладываем их в мучную смесь и перетираем деревянной ложечкой до однородной крошки

Теперь вмешиваем в крошку яйца.

И в последнюю очередь размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и получаем жидковатое тесто, которое заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь)!

Миска должна быть деревянной или металлической, но ни в коем-случае не пластиковой!!! Размеры - достаточно большие, потому как тесто в холодильнике будет подниматься и увеличится в размере в 2,5-3 раза.

Вынимаем тесто из холодильника... оно хорошо подросло и загустело!

Теперь вмешиваем цукаты по своему желанию. Общий вес цукатов с орехами не должен превышать 150 грамм!!!

Раскладываем липкое тесто по формам, смазанным сливочным маслом. Заполняем формы на 1/3 - тесто сильно увеличится в объеме!!! Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков, чтобы оно как следует подошло! Оставляем на 3-4 часа.

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, затем убавляем температуру до 165 градусов и выпекаем еще 20-35 минут в зависимости от размера форм и куличей!

Готовые куличи остужаем полностью и покрываем глазурью по своему усмотрению. Я нежно люблю швейцарскую меренгу или лимонную глазурь!

Вот такие куличики мы получаем:

и разрезик:

Приятного аппетита! Христос Воскрес!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47198-kulich-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.