- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич с сюрпризом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Печень куриная 600 г
Брокколи 250 г
Лук репчатый 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 2 ст. л.
Сыр голландский 120 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею этого кулича мне подсказал буклет "Школа гастронома", но рецепт пришлось адаптировать под свой вкус. Мне удалось удивить своих родных. Надеюсь, вам это тоже удастся.

Кулич с сюрпризом

Из коричневого сахара "Мистраль" демерарра готовим сахарную пудру.

Просеянную муку смешать с сахарной пудрой. Желтки растереть со сметаной. Сметана должна быть из холодильника. В сметанную смесь ввести 1/3 муки и взбить венчиком. Добавить тертое холодное масло и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

Репчатый лук нашинковать и обжарить с печенью до полуготовности. Посолить и посыпать специями.

Замороженную брокколи только бланшировать. Свежую брокколи слегка отварить. Остудить и порезать. Взбить 2 яйца с двумя ложками сметаны или сливок и залить брокколи. Добавить половину натертого сыра, слегка посолить.

Из теста вырезать кружок и уложить на дно формы. Затем раскатать на бумаге для выпекания полоски для стенок и с помощью бумаги аккуратно перенести и установить в форму.

Затем начинаем заполнять начинкой. Слой жареной печени, слой брокколи, слой печени с сыром. Верх закрываем еще одним кружком теста и очень аккуратно защипываем края. В "крышечке" делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 150-160 градусах в режиме конвекции. Готовый "кулич" остужаем, с помощью сметаны и разноцветной посыпки иммитируем глазурь.

И получаем вот такой фальшивый кулич.

Начинку в зависимости от вкуса можно варьировать по-разному. Но ввиду того, что тесто недолго находится в духовке и температура недостаточно высока, рыба и мясо должны быть предварительно подвергнуты термической обработке.

Учитывая, что тесто несладкое, возможны варианты и сладкой начинки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47199-kulich-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.