- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Сливочный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 525 г
Дрожжи 38 г
Молоко 160 г
Маргарин 80 г
Желток яичный 5 шт
Сметана 85 г
Молоко сгущенное 80 г
Сахар 350 г
Масло растительное 3 ст. л.
Белок яичный 3 шт
Шоколад молочный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

Кулич "Сливочный"

Опара:

2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

Остальную муку просеять.

50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

Опара выглядит так.

В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах.

Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими.

Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами.

Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!

Кусочек кулича "Сливочного".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47200-kulich-slivochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.