Кулич "Сливочный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:07:52 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
525 г |
Дрожжи ![]() |
38 г |
Молоко ![]() |
160 г |
| Маргарин | 80 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
| Сметана | 85 г |
| Молоко сгущенное | 80 г |
Сахар ![]() |
350 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный! |

Опара:
2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

Остальную муку просеять.

50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

Опара выглядит так.

В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах.
Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими.
Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами.
Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!

Кусочек кулича "Сливочного".

Ночью в Москве: 

















































...