Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулич пасхальный оригинальный


Кулич пасхальный оригинальный
Категория: Рецепты > Выпечка > Куличи
Добавлено: 2015-05-08 12:08:01
Время приготовления: 1000 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 50 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Дрожжи 30 г
Соль 1 ч. л.
Мука 1100 г
Изюм по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Всегда пекла обычные куличи на желтках, а тут обнаружила на форуме Джазкук целый мастер-класс по куличам, да еще с таким необычным способом приготовления опары! И подумала, а чем я хуже? Ведь уже опытная хозяйка, надо совершенствоваться. Поэтому предлагаю рецепт на ваш суд
Пошаговое приготовление

Яйца взбить миксером в пену

Молоко влить в кастрюлю и нагреть до появления пара (50-60 град.), добавить чуть молока в яйца (помешивая)

Затем яичную смесь влить в кастрюлю с молоком, перемешать и вернуть на огонь. Да, да, именно так! Буквально на 1 минуту. Постоянно помешивать, температура должна быть 50-60 град. Автор советует попробовать пальцем - когда станет горячо, снимайте с огня.

Масса должна быть похожа на жидкий кисель

Кладем в яично-молочную смесь растопленное масло и маргарин, половину растительного масла, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо растворить.

Добавить дрожжи (если сухие, то растворить в ложке молока) и муки столько, чтоб тесто было как на оладьи, вязкое. Это наша опара

Оставить опару на 2-3 часа. Но мои бешеные дрожжи работали так, что уже через 1,5 часа все поднялось, я даже пару раз перемешивала опару

В подошедшую опару вмешиваем муку. Понемногу добавляем то муку, то оставшееся растительное масло. Мешать надо не меньше 15 минут, тесто должно быть мягкое и отставать от рук (не сильно, конечно, но все же...). И оставить тесто подходить.

За время подхода его надо обмять 2-3 раза.

В последний раз добавить изюм (я замочила на ночь в домашнем вине, но можно в горячем апельсиновом соке минут на 10), вяленую вишню... ну, что вы там любите)))

Формы смазать маслом (сливочным), поместить туда тесто на половину формы и подождать, пока подойдет до краев.

Выпекать при 180-200 град. до пробы на сухую палочку

Готовые куличи остудить до теплого состояния и промазать глазурью.

Я делала такую: половину белка взбить, добавляя понемногу 0,5 стак. сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока. Взбивать, пока глазурь не будет мажущейся консистенции. У меня в этот раз получилась очень хорошая глазурь! Украсить куличи по желанию

Автор утверждает, что тесто по этому рецепту получается слоистое, дырочки продолговатые. Что ж, проверим. Храни Вас Бог!

Пы сы: Автор утверждает,что изделия из этого теста получаются слоистыми и дырочки продолговатыми. Что ж, проверим. Я делала тесто в расчете на 1,5 стакана молока, получилось 4 небольших кулича и вот такая пасхальная кобылка


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кулич пасхальный "Подсолнух" с семечками подсолнечника
Кулич пасхальный "Подсолнух" с семечками подсолнечника

Яркий пасхальный кулич поднимет настроение в Светлый праздник.

    неизвестно Читать далее
Лимонный кулич
Лимонный кулич

Нежный и ароматный лимонный кулич будет прекрасным угощением к пасхальному ...

    240 минут Читать далее
Кулич с миндалем, цукатами и захаренными фиалками
Кулич с миндалем, цукатами и захаренными фиалками

Вкусный и оригинальный кулич подарит весенне-праздничное настроение!

    неизвестно Читать далее
Кулич заварной "Розовая мечта"
Кулич заварной "Розовая мечта"

Кулич имеет приятный аромат и восхитительный вкус чайной розы. А украшения из...

    неизвестно Читать далее
Панеттоне мини на закваске
Панеттоне мини на закваске

Панеттоне быстрого приготовления на каждый день.

    460 минут Читать далее
Праздничные куличи
Праздничные куличи

Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую всем попробовать!

    50 минут Читать далее
Радужный Пасхальный кулич
Радужный Пасхальный кулич

Радужный, воздушный, ароматный кулич! Благодаря большому количеству разноцветных...

    360 минут Читать далее
Пасхальная выпечка "В гости к бабушке"
Пасхальная выпечка "В гости к бабушке"

Наступает Пасха. Хочется удивить и порадовать родственников своим визитом и,...

    300 минут Читать далее
Куличи "Гнёздышко" на перепелиных яйцах
Куличи "Гнёздышко" на перепелиных яйцах

Вкусные и украшенные птенцами из мастики куличи порадуют детишек и взрослых...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru