Кулич "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:08:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 2 стак. |
| Дрожжи | 11 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Орехи кедровые | 2 горст. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Мой вариант приготовления кулича. |

Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Сливочное масло растопить.

Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...

... и постепенно добавить просеянную муку.

Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.

Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.
СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!

Ночью в Москве: 

















































...