Апельсиновый кулич
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:08:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
| Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Молоко | 150 мл |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 140 г |
| Изюм | 75 г |
| Миндаль | 30 г |
| Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич. |

Наши ингредиенты

Слегка подогреваем молоко

Растворяем дрожжи в теплом молоке

Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

А вот и он - апельсиновый фреш :-)

В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

Добавляем растопленное масло

Тщательно перемешиваем

Вливаем в тесто сок, добавляем цедру

Добавляем дрожжевую закваску

Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час

Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.
Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).
На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы

Христос Воскрес!
Как я уже сказала, изюм добавить забыла... Вспомнила об этом перед отправлением кулича в духовку, поэтому аккуратно сняла небольшой верхний слой теста, разложила изюм - как будто так и надо
Глазурь у меня обычная: белки+сахарная пудра.
Украшал муж - сахаром, окрашенным брусничным соком.

Ночью в Москве: 

















































...