Апельсиновый кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:08:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 150 мл |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 140 г |
Изюм | 75 г |
Миндаль | 30 г |
Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич. |
Наши ингредиенты
Слегка подогреваем молоко
Растворяем дрожжи в теплом молоке
Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час
Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок
А вот и он - апельсиновый фреш :-)
В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо
Добавляем растопленное масло
Тщательно перемешиваем
Вливаем в тесто сок, добавляем цедру
Добавляем дрожжевую закваску
Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час
Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.
Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).
На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы
Христос Воскрес!
Как я уже сказала, изюм добавить забыла... Вспомнила об этом перед отправлением кулича в духовку, поэтому аккуратно сняла небольшой верхний слой теста, разложила изюм - как будто так и надо
Глазурь у меня обычная: белки+сахарная пудра.
Украшал муж - сахаром, окрашенным брусничным соком.