- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич пасхальный оригинальный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:08


Время приготовления: 1000 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 50 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Дрожжи 30 г
Соль 1 ч. л.
Мука 1100 г
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всегда пекла обычные куличи на желтках, а тут обнаружила на форуме Джазкук целый мастер-класс по куличам, да еще с таким необычным способом приготовления опары! И подумала, а чем я хуже? Ведь уже опытная хозяйка, надо совершенствоваться. Поэтому предлагаю рецепт на ваш суд

Кулич пасхальный оригинальный

Яйца взбить миксером в пену

Молоко влить в кастрюлю и нагреть до появления пара (50-60 град.), добавить чуть молока в яйца (помешивая)

Затем яичную смесь влить в кастрюлю с молоком, перемешать и вернуть на огонь. Да, да, именно так! Буквально на 1 минуту. Постоянно помешивать, температура должна быть 50-60 град. Автор советует попробовать пальцем - когда станет горячо, снимайте с огня.

Масса должна быть похожа на жидкий кисель

Кладем в яично-молочную смесь растопленное масло и маргарин, половину растительного масла, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо растворить.

Добавить дрожжи (если сухие, то растворить в ложке молока) и муки столько, чтоб тесто было как на оладьи, вязкое. Это наша опара

Оставить опару на 2-3 часа. Но мои бешеные дрожжи работали так, что уже через 1,5 часа все поднялось, я даже пару раз перемешивала опару

В подошедшую опару вмешиваем муку. Понемногу добавляем то муку, то оставшееся растительное масло. Мешать надо не меньше 15 минут, тесто должно быть мягкое и отставать от рук (не сильно, конечно, но все же...). И оставить тесто подходить.

За время подхода его надо обмять 2-3 раза.

В последний раз добавить изюм (я замочила на ночь в домашнем вине, но можно в горячем апельсиновом соке минут на 10), вяленую вишню... ну, что вы там любите)))

Формы смазать маслом (сливочным), поместить туда тесто на половину формы и подождать, пока подойдет до краев.

Выпекать при 180-200 град. до пробы на сухую палочку

Готовые куличи остудить до теплого состояния и промазать глазурью.

Я делала такую: половину белка взбить, добавляя понемногу 0,5 стак. сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока. Взбивать, пока глазурь не будет мажущейся консистенции. У меня в этот раз получилась очень хорошая глазурь! Украсить куличи по желанию

Автор утверждает, что тесто по этому рецепту получается слоистое, дырочки продолговатые. Что ж, проверим. Храни Вас Бог!

Пы сы: Автор утверждает,что изделия из этого теста получаются слоистыми и дырочки продолговатыми. Что ж, проверим. Я делала тесто в расчете на 1,5 стакана молока, получилось 4 небольших кулича и вот такая пасхальная кобылка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47201-kulich-pashalnyiy-originalnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.