- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Праздничный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Дрожжи 11 г
Желток яичный 4 шт
Мука 2 стак.
Сахар стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Орехи кедровые 2 горст.
Ванильный сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант приготовления кулича.

Кулич "Праздничный"

Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).

Сливочное масло растопить.

Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...

... и постепенно добавить просеянную муку.

Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.

Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.

Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.

Украшать глазурью лучше остывшие куличи.

СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47202-kulich-prazdnichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.