- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Соль по вкусу
Дрожжи 7 г
Молоко 150 мл
Апельсин 1 шт
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 140 г
Изюм 75 г
Миндаль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.

Апельсиновый кулич

Наши ингредиенты

Слегка подогреваем молоко

Растворяем дрожжи в теплом молоке

Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

А вот и он - апельсиновый фреш :-)

В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

Добавляем растопленное масло

Тщательно перемешиваем

Вливаем в тесто сок, добавляем цедру

Добавляем дрожжевую закваску

Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час

Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.

Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).

На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.

Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы

Христос Воскрес!

Как я уже сказала, изюм добавить забыла... Вспомнила об этом перед отправлением кулича в духовку, поэтому аккуратно сняла небольшой верхний слой теста, разложила изюм - как будто так и надо

Глазурь у меня обычная: белки+сахарная пудра.

Украшал муж - сахаром, окрашенным брусничным соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47203-apelsinovyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.