- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Масляный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль ч. л.
Масло сливочное 70 г
Яйцо по вкусу
Молоко 250 мл
Куркума по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скоро Пасха, а это значит надо подготовить рецепты куличей. Кулич по этому рецепту получается очень красивого цвета и отменного вкуса.

Кулич "Масляный"

Рецептвзят с сайта "хлебопечка.ру". Количество ингредиентов указано на кулич весом 1кг. 220 гр. Я готовила на маленький. Привожу рецепт со своими изменениями.

[url]Кулич масляный маленький:[/url]

Дрожжи 1,5 ч.л.

Мука 300 гр (я добавляла еще немного муки, колобок должен получиться не как для хлеба, а намного слабее и очень липким)

Сахар 60 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик (у меня не было, добавила для аромата сушеную апельсиновую цедру, предварительно ошпарила кипятком)

Соль 0,25 ч.л.

Сливочное масло 40 гр. порезать (я потерла на терке)

Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр) (я брала 1 яйцо)

Молоко 150 мл. подогреть, до 40гр. (молока не было, заменила на сухое молоко и теплую воду)

Куркума - на кончике ножа (для цвета)

В диспенсер или по сигналу изюм (много)(насыпала примерно 150мл. цукат и изюма)

Режим "Основной с изюмом" (у меня такого режима нет, поставила на хлеб "Бриошь", размер маленький, корочка светлая (у меня время выпекания установилось 2 ч. 40 мин.).

Кулич большой.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведeрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и, что поразительно, не пригорает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47209-kulich-maslyanyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.