Кулич "Масляный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:09:10 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 500 г |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Куркума | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Скоро Пасха, а это значит надо подготовить рецепты куличей. Кулич по этому рецепту получается очень красивого цвета и отменного вкуса. |
Рецептвзят с сайта "хлебопечка.ру". Количество ингредиентов указано на кулич весом 1кг. 220 гр. Я готовила на маленький. Привожу рецепт со своими изменениями.
[url]Кулич масляный маленький:[/url]
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 300 гр (я добавляла еще немного муки, колобок должен получиться не как для хлеба, а намного слабее и очень липким)
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик (у меня не было, добавила для аромата сушеную апельсиновую цедру, предварительно ошпарила кипятком)
Соль 0,25 ч.л.
Сливочное масло 40 гр. порезать (я потерла на терке)
Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр) (я брала 1 яйцо)
Молоко 150 мл. подогреть, до 40гр. (молока не было, заменила на сухое молоко и теплую воду)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)(насыпала примерно 150мл. цукат и изюма)
Режим "Основной с изюмом" (у меня такого режима нет, поставила на хлеб "Бриошь", размер маленький, корочка светлая (у меня время выпекания установилось 2 ч. 40 мин.).
Кулич большой.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведeрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и, что поразительно, не пригорает.