Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:09:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Изюм ![]() |
125 г |
Коньяк ![]() |
40 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
70 мл |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
В этом году решила приготовить кулич по другому рецепту. Мне он очень понравился!!!Он не только необыкновенно вкусный, но и готовится очень быстро, в отличие от дрожжевых куличей!А изюминку куличу добавляет шоколадно-коньячная глазурь!!!! |
Приготовление:
1 ) Духовку нагреть до 180 С. Изюм замочить в коньяке. Цедру лимона натереть и выжать сок. Размягчeнное слив. масло взбить с сахаром, до полного растворения сахара. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру, сок лимона, снова хорошо перемешать, всыпать ванилин, муку с разрыхлителем. Перемешать.
2 ) В полученную массу всыпать миндаль, влить молоко. Изюм вместе с коньяком добавить в тесто и всe перемешать.
3 ) Форму смазать раст. маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать примерно 50 -60 мин. Вынуть кулич, накрыть салфеткой и дать остыть.
4 )Приготовить глазурь:
Сахарную пудру смешать с коньяком, его может понадобится больше, но у меня ушло 7 ложек. Консистенция глазури должна быть жидковатая, чтобы хорошо стекала с ложки. Обильно покрыть кулич глазурью. В оставшуюся добавить какао и перемешать, покрыть кулич "улиткой", после чего шпажкой от центра кулича к краям провести по глазури. Оставить застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!