- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 2 ст. л.
Изюм 125 г
Коньяк 40 мл
Лимон 1 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо 2 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 70 мл
Ванилин 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Сахарная пудра 250 г

Личные впечатления о рецепте
В этом году решила приготовить кулич по другому рецепту. Мне он очень понравился!!!Он не только необыкновенно вкусный, но и готовится очень быстро, в отличие от дрожжевых куличей!А изюминку куличу добавляет шоколадно-коньячная глазурь!!!!

Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Приготовление:

1 ) Духовку нагреть до 180 С. Изюм замочить в коньяке. Цедру лимона натереть и выжать сок. Размягчeнное слив. масло взбить с сахаром, до полного растворения сахара. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру, сок лимона, снова хорошо перемешать, всыпать ванилин, муку с разрыхлителем. Перемешать.

2 ) В полученную массу всыпать миндаль, влить молоко. Изюм вместе с коньяком добавить в тесто и всe перемешать.

3 ) Форму смазать раст. маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать примерно 50 -60 мин. Вынуть кулич, накрыть салфеткой и дать остыть.

4 )Приготовить глазурь:

Сахарную пудру смешать с коньяком, его может понадобится больше, но у меня ушло 7 ложек. Консистенция глазури должна быть жидковатая, чтобы хорошо стекала с ложки. Обильно покрыть кулич глазурью. В оставшуюся добавить какао и перемешать, покрыть кулич "улиткой", после чего шпажкой от центра кулича к краям провести по глазури. Оставить застывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47210-kulich-vanilnyiy-s-shokoladno-konyachnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.