- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 7 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 1 ст. л.
Молоко 2 стак.
Сахар 200 г
Желток яичный 8 шт
Белок яичный 4 шт
Масло сливочное 300 г
Изюм 200 г
Соль ч. л.
Коньяк 3 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Хороший рецепт. Взят из журнала "Серия 100 "

"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"

Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке. Из всего кол-ва молока разбавленных дрожжей и половины муки замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3ч. У меня двойная порция, большие емкости.

Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм промыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком.

Желтки растереть с сахаром и влить в опару.

Добавить ванильный сахар, натереть цедру лимона, перемешать.

Добавить муку и месить тесто.

Белки с солью взбить в густую пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло.

Добавить изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Когда тесто подойдет и увеличится в 2-2,5 раза, формы смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой, которую тоже смазать.

Выложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.

Тесто для булочек должно быть чуть гуще, добавить немного муки. Формируем булки, оставляем в теплом месте на1-1,5 ч. После обратной стороной ножа делаем крестообразные надрезы. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах, 40-60 мин., взависимости от величины формы и массы теста в ней.

Горячие булки смазать сахарным сиропом, при желании посыпать корицей. Глазурью нарисовать кресты. Достать из формы и отделить булочки, когда они полностью остынут. Идея оформления булочек от Юлии Высоцкой. Куличи смазать глазурью, присыпать посыпкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47213-kulich-tradicionnyiy-i-pashalnyie-bulki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.