- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паасброд

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 4 шт
Сахар 160 г
Фундук 100 г
Миндаль 150 г
Цукаты 200 г
Изюм 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Паасброд

Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.

Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.

Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.

За это время тесто увеличится в 2 раза.

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.

Завернуть края и затем плотно защипнуть.

Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.

Светлой Пасхи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47214-paasbrod.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.