Паасброд
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:09:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 160 г |
Фундук | 100 г |
Миндаль | 150 г |
Цукаты | 200 г |
Изюм | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки. |
Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
За это время тесто увеличится в 2 раза.
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
Завернуть края и затем плотно защипнуть.
Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!