Детские куличи "Клюковка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:09:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 600 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 175 г |
Соль | по вкусу |
Клюква | 70 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Изюм | 100 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сироп клюквенный | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Маленькие куличики для детей с клюквенной глазурью. Рецепт простой. Выпекаются в формочках для кексов. |
Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем масляно - молочную смесь, яйца (3 шт.) и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.
Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.
После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.
Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.
Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов с момента нагревания (в зависимости от духовки).
Вот у нас что получилось.
Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1ст. л. сока.
Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры. Покрываем куличики глазурью. Минут через 20-30 она застывает и остается глянцевой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!