Кулич сахарно-сливочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:09:46 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Мука | 10 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 2 пакет. |
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 4 стак. |
Изюм | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать. |
Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.
Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.
Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.
И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.
Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.
Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.
Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.
Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Светлого вам праздника!