Пасхальный кулич "Бабушкин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:09:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | по вкусу |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Молоко сухое | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | стак. |
Мука | по вкусу |
Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы))) |
смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска
закваска готова
тесто замешано и готово отдыхать
заполнять форму доверха не нужно, ему еще расти
вот такая шапочка выростает при выпекании
можно украшать, в глазурь можно класть не сахар, а сахарную пудру
приятного аппетита и веселых праздников))))))))
1. В подогретое молоко положить дрожжи, сахар 2 стакана, соль, ванильный сахар, яйца, растопленное масло/маргарин, оставить бродить: а. с живыми дрожжами на 12 часов, б. с сухими - 1 час
2. В опару всыпать муку, замесить.
3. Замешивая, постепенно всыпать изюм и вливать подсолнечное масло.
4. Поставить в теплое место на 1 час.
5. Формы смазать, на дно положить промасленный пергамент.
6. Заполнить формы тестом на 2 /3.
7. Дать подойти 10 мин.
8. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.
9. Далее печь при t 180 гр. от 25 до 50 мин - в зависимости от размера формы.
10. Немного остывшие куличи можно украшать: смешать в мисочке кисточкой белок, сахар и сухое молоко; посыпать кондитерской присыпкой, розочки и т. п. я лепила из мастики по рецепту поваренка Подсолнушек.
11. На фото куличи из 2, 5 порций теста.