- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич сахарно-сливочный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 10 стак.
Сливки 2 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 2 пакет.
Яйцо 10 шт
Сахар 4 стак.
Изюм 2 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.

Кулич сахарно-сливочный

Сливки смешиваем с молоком и подогреваем.

Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного.

Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.

И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену.

Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: "Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет". У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой.

Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.

Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой.

Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлого вам праздника!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47216-kulich-saharno-slivochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.