- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи по вкусу
Молоко л
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Изюм 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Молоко сухое 1 ч. л.
Масло подсолнечное стак.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))

Пасхальный кулич "Бабушкин"

смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска

закваска готова

тесто замешано и готово отдыхать

заполнять форму доверха не нужно, ему еще расти

вот такая шапочка выростает при выпекании

можно украшать, в глазурь можно класть не сахар, а сахарную пудру

приятного аппетита и веселых праздников))))))))

1. В подогретое молоко положить дрожжи, сахар 2 стакана, соль, ванильный сахар, яйца, растопленное масло/маргарин, оставить бродить: а. с живыми дрожжами на 12 часов, б. с сухими - 1 час

2. В опару всыпать муку, замесить.

3. Замешивая, постепенно всыпать изюм и вливать подсолнечное масло.

4. Поставить в теплое место на 1 час.

5. Формы смазать, на дно положить промасленный пергамент.

6. Заполнить формы тестом на 2 /3.

7. Дать подойти 10 мин.

8. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.

9. Далее печь при t 180 гр. от 25 до 50 мин - в зависимости от размера формы.

10. Немного остывшие куличи можно украшать: смешать в мисочке кисточкой белок, сахар и сухое молоко; посыпать кондитерской присыпкой, розочки и т. п. я лепила из мастики по рецепту поваренка Подсолнушек.

11. На фото куличи из 2, 5 порций теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47217-pashalnyiy-kulich-babushkin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.