- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австрийский пасхальный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 75 г
Дрожжи 1 упак.
Молоко 65 г
Мука 165 г
Молоко 55 г
Сахар 35 г
Желток яичный 50 г
Мука 275 г
Молоко 65 г
Сахар 35 г
Яйцо 75 г
Масло сливочное 75 г
Соль 5 г
Ванилин по вкусу
Лимон по вкусу
Яйцо 1 по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.

Австрийский пасхальный хлеб

Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем.

Добавляем муку,

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

К подошедшей опаре

Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.

Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.

Теперь делаем конечное тесто. Соединяем наше тесто с ингредиентами третьего замеса и замешиваем гладкое тесто, пока оно не станет отходить от рук, или в ХП. Кстати я вместо лимонного сока добавляю пару ложек закваски, мне так больше по вкусу. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1 час.

Брожение любого теста (в том числе опары) можно делать в холодильнике, вкус выпечки от этого не пострадает, а вы сможете подогнать приготовление хлеба под свой удобный график. Я например, конечное тесто оставила выбраживаться в холодильнике на полдня, пока мне нужно было отлучиться из дома.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке).

Формируйте круглые булочки и укладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду печь на камне, поэтому переворачиваю противень вверх ногами, а затем буду скидывать с него хлеб на камень для выпечки. Оставляем булочки для расстойки на 30-40 минут.

Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С.

Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза

От центра к краям.

Вот так:

Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки.

Так как мы сдобу с мясом не едим, я позволила себе немного присыпать Pinze сахарной пудрой, да простят меня австрийцы ))) С наступающей Светлой Пасхой! Христос воскрес!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47225-avstriyskiy-pashalnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.