- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:11


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Молоко 1 стак.
Мука 60 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Мед 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная воздушная структура теста. Это тесто примечательно тем, что подходит медленно в холодильнике, что и придаeт ему определeнный вкус и структуру.

Бабка

СПИСОК

7г сухих дрожжей (У меня САФ-Левюр);

1/4 ст. молока;

1 ст.л. мёда;

60г. хлебной муки (в обычную муку добавила 1 ст.л. мелко смолотой манки для помощи в образовании мучной клейковины).

Тесто:

3 ст.л. cахара;

1 ч.л. соли;

3 яйца;

1 ст. муки для тортов (2 ст.л. муки из стакана заменила 2 ст.л. кукурузного крахмала);

1 1/2 ст. хлебной муки;

115 г сл. масла.

Яйцо и абрикосовый джем для смазки

Опара.

Большое значение имеет температура масла для этого теста. Масло не должно быть абсолютно холодным, но и мягким быть не должно. Перед приготовлением опары его надо вынуть из холодильника.

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавить мёд и просеянную муку. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 20 мин, пока опара не увеличится вдвое.

Тесто.

Это тесто лучше мешать в ХП или комбайне, т.к. очень трудно вымесить холодное масло руками до однородности так. Чтоб не пришлось присыпать тесто дополнительно мукой (этого делать нельзя, т.к. тесто получится тяжелым).

Вылить подошедшую опару в миксер. Добавить сахар, яйца и хорошо перемешать. Просеять все виды муки с солью и постепенно добавить в тесто. Вымесить тесто в течение 10 мин. Добавлять сливочное масло по небольшому кусочку и вымесить в однородное гладкое тесто. Выложить готовое тесто в высокую посудину, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в холодильнике (для очень медленного брожения) не менее 12 часов, а лучше сутки. Я оставила на сутки. Тесто поднялось примерно вдвое.

Главное в этом тесте – торможение быстрого подъема!

Расстойка

Достаем тесто – оно на ощупь плотное, холодное. Выкладываем его кусочками поравномернее по всей форме для саваренов (большое кольцо с дыркой посредине).

Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 2 часа – тесто должно хорошо подняться и заполнить собой форму.

Разогреть духовку до 170 С. Смазать верх (который потом будет низом) яйцом (хотя смысла в этом не вижу, но смазала). Выпекать около 50 минут по интенсивного цвета корочки. Перевернуть на блюдо. Бока получаются более светлого цвета. Для придания красивого колера и дополнительной сладости корочке разогреваем пару ложек абрикосового джема и смазываем поверхность бабки джемом.

Вот вам пористый воздушный кусочек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47228-babka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.