- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич слоёный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:11


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Мука рисовая 200 г
Мука пшеничная 200 г
Соль ч. л.
Джем 70 г
Орехи 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин 1 г
Сахарная пудра 50 г
Белок яичный 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Молоко сухое 100 г
Молоко сгущенное 80 г
Краситель пищевой по вкусу
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!

Пасхальный кулич слоёный

Продукты для приготовления самого кулича,

В глубокую чашку влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, растопленное масло, всыпать дрожжи (всю пачку), хорошо перемешать и добавить 100 г. рисовой муки, накрыть чашку полотенцем, поставить в тёплое место на 20-30 минут

Вбить в опару яйцо, поэтапно всыпать оба вида просеянной муки с ванилином и вы месить тесто, рисовая мука не имеет глютена (клейковины) поэтому всыпаем целиком всю пачку дрожжей

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать тесто в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час,

Разделить тесто на 10 частей, каждую скатать в шарик

Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с донышко формы для выпечки кулича

Первую лепёшку смазать размягченным маслом, посыпать орешками и поместить на дно формы для выпечки

Следующую лепёшку смазать малиновым джемом и поместить в форму поверх первой, далее продолжить раскатывать и укладывать в форму лепёшки чередуя джем с орехами

Самую верхнюю лепёшку просто смазать маслом, накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20 минут, затем убрать полотенце, накрыть форму смоченной водой кулинарной бумагой и поставить выпекать в духовку при + 180 град на 35 минут

Вот такой симпатичный полосатенький кулич получился,

повторюсь - в составе рисовая мука без глютена и потому шикарной шапочки у кулича не будет

Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пиков, всыпать просеянную сахарную пудру с какао и снова взбить

При помощи силиконовой кисточки покрыть кулич глазурью и поставить подсыхать на 4-5 часов, лучше покрыть пока кулич тёпленький

Для мастики смешать сахарную пудру с сухим молоком и сгущенным молоком, по желанию добавить сок лимонный, замешивать не менее10 минут, разделить мастику на несколько частей и в каждую подмешать пищевой краситель, осталось раскатать мастику на посыпанной крахмалом доске и вырезать формочками цветы и листики, украшаем кулич, приклеить цветочки на кулич можно смазав мёдом, у меня ещё использованы готовые ягодки из мастики (любые украшения можно купить в кондитерских)

Вот такой чудесный кулич получился

Кулич в разрезе, а какой ароматный...

И ещё снимочек!

С Праздником Пасхи Поздравляю!

Всех Благ Земных Вам Желаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47229-pashalnyiy-kulich-sloyonyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.