- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландский пасхальный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 20 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 4 шт
Сахар 175 г
Миндаль 150 г
Орехи 100 г
Сухофрукты 450 г
Ром 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 3 г

Личные впечатления о рецепте
Я к Вам опять с Пасхальной выпечкой! Сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии (Paasbrood). Ароматный хлеб, в котором общий вес начинки превышает вес муки. Несмотря на то, что сахара в хлебе мало, он получается сладким, вкусным и ароматным.

Голландский пасхальный хлеб

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Растоворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло комнатной тепературы. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место подходить (у меня тесто подошло примерно за 1 час).

Пока наше тесто подходит, готовим начинку. Сухофрукты - это может быть изюм, цукаты, курага, у меня был изюм и цукаты, заливаем ромом и прогреваем в микроволновке 2 минуты. Даем остыть и напитаться пиратским напитком - ромом.

Измельчаем 100 гр орехов (можно использовать и грецкие и миндаль, по вкусу).

Вот и готова наша первая начинка для теста - ромовые цукаты, сухофрукты и измельченные орехи.

Теперь приготовим вторую начинку для хлебушка - миндальную пасту (можно использовать и готовый марципан - 150 гр, но марципан я у себя в городе не нашла).

Измельчаем миндаль в муку, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Добавляем желтки. Все хорошенько перемешиваем.

Из полученной массы нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Пока мы занимались начинкой, наше тесто чудесным образом подошло, за что ему большое спасибо! Аккуратно вмешиваем в тесто наши цукаты+сухофрукты.

Делим тесто на две части. На поверхности распластываем один кусочек в лепешку (по длине чуть больше длины нашей миндальной начинки).

В центр лепешки кладем миндальную колбаску (или готовый марципан). Аккуратно защипываем края и формируем "батон".

Укладываем батоны швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Даем хлебушку подойти еще в течение 20 минут. Смазываем наши батоны желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 град., на 40-50 минут (время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке).

Вот наши красавцы!

Всем приятного аппетита!

И Светлой Пасхи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47235-gollandskiy-pashalnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.