- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальная баба "Польская"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Сахар 50 г
Дорожжи сухие 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Маргарин 30 г
Яйцо куриное 3 шт
Изюм по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Вода 50 мл
Ром 4 ст. л.
Сахарная вата 150 г
Молоко 2 ст. л.
Ром 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в брошюрке "Вкусно и просто". Как раз к Пасхе их много в киосках. Этот рецепт заинтересовал меня и я решила попробовать. Представляю результат опыта.

Пасхальная баба "Польская"

соединить 100 г муки,дрожжи,сахар и соль.Постепенно добавить нагретое молоко и растопленное масло.

Взбить все миксером.

Добавить яйца и 2 ст.л. муки и еще раз взбить миксером.Оставить подходить на 1 час.(в теплом месте,накрыть).

Когда тесто подошло,добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто.Добавить изюм.форму смазать жиром и посыпать мукой.Положить тесто и дать еще раз подойти(1-1,5 ч)После этого смазать верх желтком и выпекать в духовке при 190* -25 минут.

Сварить пропитку.Соединить все составляющие и постоянно помешивая,довести до кипения.

Достать готовую бабу,проколоть дырочки(я спицей прокалывала) и залить пропиткой(из формы не вынимать).Дать постоять 10 минут.

Достать бабку из формы, сварить глазурь и полить сверху. Украсить посыпкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47237-pashalnaya-baba-polskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.