Пасхальная баба "Польская"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:12:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар | 50 г |
Дорожжи сухие | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Изюм | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Ром | 4 ст. л. |
Сахарная вата | 150 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Ром | 3 ч. л. |
Нашла этот рецепт в брошюрке "Вкусно и просто". Как раз к Пасхе их много в киосках. Этот рецепт заинтересовал меня и я решила попробовать. Представляю результат опыта. |
соединить 100 г муки,дрожжи,сахар и соль.Постепенно добавить нагретое молоко и растопленное масло.
Взбить все миксером.
Добавить яйца и 2 ст.л. муки и еще раз взбить миксером.Оставить подходить на 1 час.(в теплом месте,накрыть).
Когда тесто подошло,добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто.Добавить изюм.форму смазать жиром и посыпать мукой.Положить тесто и дать еще раз подойти(1-1,5 ч)После этого смазать верх желтком и выпекать в духовке при 190* -25 минут.
Сварить пропитку.Соединить все составляющие и постоянно помешивая,довести до кипения.
Достать готовую бабу,проколоть дырочки(я спицей прокалывала) и залить пропиткой(из формы не вынимать).Дать постоять 10 минут.
Достать бабку из формы, сварить глазурь и полить сверху. Украсить посыпкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!