Пасхальная баба "Польская"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:12:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
700 г |
| Сахар | 50 г |
| Дорожжи сухие | 2 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Маргарин | 30 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Ром | 4 ст. л. |
Сахарная вата ![]() |
150 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Ром | 3 ч. л. |
| Нашла этот рецепт в брошюрке "Вкусно и просто". Как раз к Пасхе их много в киосках. Этот рецепт заинтересовал меня и я решила попробовать. Представляю результат опыта. |

соединить 100 г муки,дрожжи,сахар и соль.Постепенно добавить нагретое молоко и растопленное масло.

Взбить все миксером.

Добавить яйца и 2 ст.л. муки и еще раз взбить миксером.Оставить подходить на 1 час.(в теплом месте,накрыть).

Когда тесто подошло,добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто.Добавить изюм.форму смазать жиром и посыпать мукой.Положить тесто и дать еще раз подойти(1-1,5 ч)После этого смазать верх желтком и выпекать в духовке при 190* -25 минут.

Сварить пропитку.Соединить все составляющие и постоянно помешивая,довести до кипения.

Достать готовую бабу,проколоть дырочки(я спицей прокалывала) и залить пропиткой(из формы не вынимать).Дать постоять 10 минут.
Достать бабку из формы, сварить глазурь и полить сверху. Украсить посыпкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...