- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 кг
Молоко 3 стак.
Яйцо куриное 12 шт
Масло сливочное 600 г
Сахар 3 стак.
Дрожжи свежие 80 г
Соль 1 л
Изюм 300 г
Цукаты 100 г
Ванилин 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептиком я пользуюсь уже давно! Очень люблю печь куличи, я их делаю много! И много раздаю...

Кулич

Приготовили продукты...В трёх стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 8 стаканов муки и замесить тесто.

Затем отделить белки от желтков. Желтки стёрла до бела, добавила соль, сахар растопленное масло и маргарин, яичные белки взбитые в пену...всё это перемешать! Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищённое от сквозняка место.

Утром добавить остальное: муку, ванилин (смешанный c сахаром). Тесто накрыть и поставить с тёплое место для подъёма.

После того как тесто поднимется, прибавить изюм, цукаты. Перемешать и разложить в формы.

Для получения более пышного кулича формы надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем! Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут... Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича определяют воткнув в него тонкую лучинку: если вытянутая лучинка сухая - кулич готов! А если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич покрыть глазурью.

Светлое "Христово Воскресенье" –

Теплый праздник радости, добра.

Звонкий смех, улыбки и веселье

Окружают с самого утра.

Яйца, куличи с изюмом, пасхи,

Аромат ванили над столом.

Православный праздник мира, счастья

С добрым словом к нам приходит в дом.

Что "Христос Воскресе" – каждый знает.

Поцелуй, объятья с теплотой.

Каждый год весною небо дарит

Праздник Пасхи – праведный, святой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![size=24 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47242-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.