- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гугельхупф
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:13
Масло сливочное | 140 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 7 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Изюм | 75 г |
Миндаль | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха". |
Гугельхупф
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.
С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.
Вот такая получилась закваска.
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)
Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.
Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Вынуть. Дать постоять, остудить.
Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Уточню про дрожжи: у меня возникла сложность, как отмерить 7 г дрожжей, если весы механические А в пакетиках 10 или 12 г Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47243-gugelhupf.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.