- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гугельхупф

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:13


Время приготовления: 190 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 140 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Апельсин 1 шт
Молоко 150 мл
Дрожжи 7 г
Соль по вкусу
Мука 300 г
Изюм 75 г
Миндаль 30 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Гугельхупф

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.

Вот такая получилась закваска.

В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)

Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Вынуть. Дать постоять, остудить.

Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Уточню про дрожжи: у меня возникла сложность, как отмерить 7 г дрожжей, если весы механические А в пакетиках 10 или 12 г Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47243-gugelhupf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.