Гугельхупф
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:13:01 |
| Время приготовления: | 190 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Масло сливочное | 140 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 300 г |
| Изюм | 75 г |
| Миндаль | 30 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха". |

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.

Вот такая получилась закваска.

В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)

Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Вынуть. Дать постоять, остудить.

Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Уточню про дрожжи: у меня возникла сложность, как отмерить 7 г дрожжей, если весы механические
А в пакетиках 10 или 12 г
Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.

Вечером в Москве: 

















































...