- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 100 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 8 шт
Масло сливочное 200 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Изюм 250 г
Сахар 500 г

Личные впечатления о рецепте
Вчера не смогла зайти на сайт, не находился он у меня. Так что, куличики припозднились, но лучше поздно, чем никогда. В следующем году может понадобиться проверенный временем рецептик - а он тут как тут!

Куличи

Первое правило: готовить будем в теплой кухне при отсутствии сквозняков и громких звуков.

Муку просеиваем, половину смешиваем с растворенными в теплом молоке дрожжами - ставим опару примерно на 1 час.

Растопить сливочное масло, растереть теплые желтки с сахаром (желтки предварительно отделяем от белков и оставляем при комнатной температуре), в густую пену взбиваем охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока.

Натираем цедру одного лимона.

В поднявшуюся опару вливаем желтки и тщательно перемешиваем, затем белки, снова перемешиваем, масло, соль, перемешиваем, ванилин (примерно 2 гр), цедру, размешиваем.

Постепенно добавляем всю муку, обваливаем в ее небольшом количестве изюм и его кладем в тесто. Говорят, что ударить по тесту надо около 300 раз, но это для современной женщины пытка. Просто вымешиваем очень тщательно - тесто получается густое, эластичное и ароматное. В теплом местe оно поднимается первый раз через 4-5 часов (если замесить около 12 ч. ночи, часов в 5 утра первый раз обить, к 6 ч. можно выпекать), обиваем и через час можно выпекать.

Смазанные растительным маслом формы прокаливаем в духовке, охлаждаем и смазывем сливочным маслом. В формах тесто поднимается третий раз. Формы наполняем наполовину. Проверяем готовность макарониной .

Готовые куличики оставляем остывать на боку в духовке, затем вынимаем их, охлаждаем под одеялом на боку, постепенно поворачивая их с боку на бок. Подробнее советы по выпечке здесь: http://www.povarenok.ru/blog/show/7927/.

Остывшие куличики смазываем смесью белка и яиц (постепенно добалять сахар во взбиваемые белки, соотношение где-то 1:3/4 ст.) Украшаем и отдыхаем до следующего года.

С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47245-kulichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.