- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венская сдоба
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:14
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 2 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Мука | 4 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Ванилин | по вкусу |
Кардамон | 6 шт |
Изюм | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот кулич тоже вкусный. |
Венская сдоба
Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место.
Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку.
Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста - 2 раза опустить. Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2/3. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.
Из этого же теста я пеку рулеты с курагой, орехами и изюмом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47251-venskaya-sdoba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.