Венская сдоба

Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:14:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
1 л |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
4 стак. |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Ванилин | по вкусу |
Кардамон ![]() |
6 шт |
Изюм | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот кулич тоже вкусный. |
Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место.
Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку.
Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста - 2 раза опустить. Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2/3. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.
Из этого же теста я пеку рулеты с курагой, орехами и изюмом.