Медовая "улитка" с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:14:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 650 г |
Молоко тёплое | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
На носу праздник Пасхи. Вот и начинаешь рыться в поисках вкусного и не приевшегося рецепта теста. У меня есть книжка(уже много лет) "Ждем гостей", в ней рецепты для каждого случая. Вот в ней я и нашла этот рецепт. Хочу поделиться с вами. |
подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить
растереть желтки с сахаром и ванилью
влить желтки в опару,добавить мед
положить размягченное масло
белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре.Замесить тесто.Оно получается не очень крутое,но главное ,чтоб не липло к рукам.
тесто скатать "морковкой"
и переложить в форму,скручивая "улиткой",начиная с толстого края.
ДЕВОЧКИ!!!!Берите форму маленького диаметра.Я положила в обычную(на 26 см),в процессе выпечки тесто расползлось по форме.Лучше пусть подымается вверх.Посыпать сверху корицей и выпекать в духовке при температуре 180 градусов -30-35 минут.Готовность проверяем лучиной.
еще одно примечание--для того,чтоб верх не подгорал,форму можно накрыть фольгой,а за 10 минут снять ее.Или,если верх начал пригорать-возьмите обычный лист бумаги(для ксерокса) и намочите водой,положите на верх кулича.
P. S. Если в такое тесто положит меньше муки-500 г, то тесто пойдет д и для пасхи. Его нужно просто из емкости, в которой его замешивали переложить в форму для пасхи и выпечь. Не замешивать круто.