- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венская сдоба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Масло сливочное 300 г
Сахар 2 стак.
Дрожжи 50 г
Мука 4 стак.
Желток яичный 5 шт
Ванилин по вкусу
Кардамон 6 шт
Изюм по вкусу
Белок яичный по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот кулич тоже вкусный.

Венская сдоба

Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место.

Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку.

Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста - 2 раза опустить. Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.

Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2/3. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.

Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.

Из этого же теста я пеку рулеты с курагой, орехами и изюмом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47251-venskaya-sdoba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.