- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционный панеттон

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 16 г
Мука пшеничная 370 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Желток яичный 3 шт
Вода 140 мл
Цукаты 55 г
Изюм 150 г
Сахар гранулированный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционный панеттон на дрожжах от Саф-Момент.

Традиционный панеттон

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.

Добавьте соль, сахар, масло, желтки и налейте воду.

Перемешайте, потом добавьте цукаты и изюм.

Вымесите тесто, пока оно не станет однородным.

Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.

Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.

Возьмите тестовую заготовку, поделите на 3 ровные части и оставьте их на 10 минут, накрыв тканью.

Сформируйте шарики и положите в формы.

Оставьте в теплом месте на 2 часа, накрыв формочки тканью.

Смажьте тестовые заготовки панеттонов взбитым яйцом и присыпьте гранулированным сахаром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут при температуре 180 °С.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47253-tradicionnyiy-panetton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.